1. Accueil
  2. Cakemail Classique
  3. Débutez avec Cakemail
  4. 3. Avant d’envoyer: une liste de choses à vérifier

3. Avant d’envoyer: une liste de choses à vérifier

Testez

Pour éviter tout problème éventuel, il est important de vous envoyez un courriel de test pour visualiser ce que les destinataires verront en cliquant sur l’onglet Tester la campagne à gauche. Il est aussi possible de tester la campagne à partir de la page d’envoi de la campagne.

Envoyez-vous un test de chacune des versions séparées, il est aussi bon de l’envoyer à une autre personne qui pourra vous aider à voir des choses qui vous auraient échappé.

Envoyez-vous un autre test après chaque modification que vous faites.

À vérifier:

Cliquez sur le lien Prévisualiser et programmer l’envoi pour relire votre courriel.

Information générale:

☐ Nom de la campagne: Est-ce vraiment la campagne que vous souhaitez envoyer?

☐ Nom et adresse de l’expéditeur: Est-ce qu’ils sont explicites?

☐ Adresse de réponse: Est-ce que ce c’est une adresse valide? Vérifier les erreurs (espaces, typos).

☐ Sujet: Vérifiez que le sujet est clair, accrocheur, s’il y a des erreurs.

Si vous utilisez des balises de personnalisation:

☐ Prévisualiser: Choisissez au moins 3 destinataires dans la liste pour vérifier que l’information est correctement remplacée dans la balise.

En-tête:

☐ Avez-vous un lien pour que le message s’affiche dans le navigateur?

☐ Expliquez-vous que l’abonné s’est inscrit à l’infolettre?

Texte du courriel

☐ Est-ce que les images s’affichent correctement?

☐ Quand vous passez la souris sur les images, est-ce qu’il y a un texte alternatif qui s’affiche?

☐ Est-ce que tous les liens fonctionnent?

☐ Est-ce que les liens vous emmènent où ils devraient?

☐ Est-ce que les caractères spéciaux sont correctement affichés?

Pied de page

☐ Vérifiez la présence du lien [UNSUBSCRIBE] obligatoire.

☐ Vérifiez la présence de la balise obligatoire [CLIENT.ADDRESS].

Envoyez

Cliquez sur Programmer et envoyer et sélectionnez Envoyer un courriel de test pour vous faire un dernier test.

Revérifiez le Résumé de la campagne et Destinataires.

Envoyez la campagne immédiatement si vous êtes prêts.

Ou Programmez la campagne pour plus tard:

Si vous programmez la campagne, vous avez accès au calendrier de l’année en cours et de l’année prochaine pour planifier la livraison de votre campagne. Choisissez le bouton Programmez l’envoi de la campagne pour plus tard qui fera apparaître le calendrier où vous pourrez entrer la date et l’heure de livraison souhaitée. Cliquez ensuite sur le bouton Programmer pour compléter l’envoi.

Prochaine étape: Mesurez votre succès

Étape précédente: Préparez votre premier courriel

[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Mis à jour le Juillet 5, 2018