6. Faites-vous voir: courriels de confirmation et autres

Vos courriels de confirmation et de bienvenue seront la première impression que vous ferez sur vos abonnés. Ces courriels sont d’autant plus importants que c’est l’endroit où vous pouvez saluer vos clients et leur demander de vous ajouter à leur carnet d’adresse pour qu’ils soient certains que vos messages ne se retrouvent pas dans leur boîte de pourriels. Des courriels par défaut sont préparés et seront envoyés automatiquement mais il est bon de les personnaliser.

Éditer le courriel de confirmation:

• Cliquez sur l’onglet Liste de contacts puis sur le nom de la liste.
  • Cliquez sur on Gérez les courriels de bienvenue dans le menu de gauche.
  • Sous Courriel de confirmation d’abonnement, vous verrez l’option de prévisualiser et d’éditer les versions HTML et texte de votre courriel, envoyer un courriel test et désactiver le courriel.
  • Cliquez sur Modifier le courriel pour le personnaliser comme vous en avez envie.

Peu importe ce que vous faites, GARDEZ la balise [CONFIRM LINK]

• Faites les changements à la version texte aussi. Cliquez sur l’onglet Texte et éditez-le.
  • Envoyez-vous toujours un test pour être certain que le résultat est ce que vous souhaitez.

Éditez le courriel de bienvenue:

• Cliquez sur l’onglet Liste de contacts puis sur le nom de la liste.
  • Cliquez sur on Gérez les courriels de bienvenue dans le menu de gauche.
  • Sous Courriel de confirmation d’abonnement, vous verrez l’option de prévisualiser et d’éditer les versions HTML et texte de votre courriel, envoyer un courriel test et désactiver le courriel.
  • Cliquez sur Modifier le courriel pour le personnaliser comme vous en avez envie. Rappelez-vous:
    • Dites bonjour!
    • C’est une bonne occasion de leur demander de vous ajouter à leur carnet d’adresse
    • Demandez-leur d’afficher les images
    • Dites-leur à quelle fréquence ils recevront votre infolettre
    • Et le plus important: dites merci!
  • Faites les changements à la version texte aussi. Cliquez sur l’onglet Texte et éditez-le.
  • Envoyez-vous toujours un test pour être certain que le résultat est ce que vous souhaitez.

Note: Les courriels de Bienvenue et de Confirmation ne peuvent pas être modifiés dans un compte d’essai.

Si vous êtes un utilisateur HTML avancé, vous pouvez coller votre HTML directement dans vos courriels.

Étape précédente: Votre prochain courriel

Étape suivante: Personnalisez

[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Mis à jour le Juin 21, 2018