7. Personnalisez

L’une des grandes forces du marketing par courriel est que vous pouvez cibler certains groupes rapidement et facilement. De plus, vous pouvez personnaliser chaque courriel pour faire apparaître uniquement la bonne information. Pour faire cela, vous aurez à créer un formulaire qui conviendra à vos besoins.

Utilisateur HTML avancé? Vous pouvez créer un formulaire complètement personnalisé.

RÉCUPÉREZ L’INFORMATION DONT VOUS AVEZ BESOIN:

Dans le but que votre formulaire vous permette d’aller chercher l’information dont vous avez besoin, vous devrez ajouter des champs à votre liste.

Ajoutez manuellement un champ

• Cliquez sur l’onglet Liste de contacts puis sur le nom de la liste.
  • Cliquez sur Gérer la structure de la liste dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur Ajouter un champ.
  • Donner un nom au champ (“proprietairedechalet”)

Note: Tous les noms doivent être en caractères alphanumériques, sans espaces, caractères spéciaux ou ponctuations.

• Sélectionnez le genre de champ (Texte, Nombre ou Date)
  • Cliquez Ajouter
  • Répéter au besoin

Note: Évitez de demander trop d’information, si c’est le cas, les abonnés peuvent simplement se décourager, se méfier et simplement ne pas s’abonner. Vous devriez vous en tenir à un maximum de 3 à 4 champs.

Ajoutez un champ par import de fichier CSV

Quand vous importez une liste, vous pourrez simplement faire correspondre vos champs et ajouter les nouveaux.

• Les entêtes de colonnes dans votre fichier CSV apparaîtront sous Champs.
  • Vous pouvez sélectionner Garder ou Ne pas conserver les champs.
  • Vous pouvez choisir un champ que vous avez sélectionné précédemment ou Donnez un nouveau nom au champ.

TROUVEZ LE FORMULAIRE

• Cliquez sur l’onglet Liste de contacts puis sur le nom de la liste.
  • Cliquez sur Gérer les formulaires.
  • Dans la section Gestion des formulaires:
  • Cliquez sur Prendre le code HTL
  • Le sélectionner, le copier et le coller sur votre site

OU

• Cliquez sur le lien pour votre formulaire en ligne
  • Copiez le lien
  • Utilisez ce lien pour votre site, vos médias sociaux ou publiez-le sur Twitter.

OU

• Utilisez le formulaire d’abonnement via Facebook. Attention, vous devez suivre les instructions fournies par Facebook qui seront liées à votre compte Facebook.

Note: Chaque champ de votre Liste de contacts apparaîtra sur votre formulaire.

Maintenant que votre formulaire est en place, c’est le moment d’utiliser cette information pour envoyer des courriels ciblés!

CRÉEZ DES GROUPES

Pour améliorer l’engagement avec votre liste de contacts, vous pouvez créer des groupes dans votre liste pour cibler plus précisément les intérêts des gens et leur envoyer du contenu qui augmenteront leur intérêt pour vos campagnes.

Étape précédente: Faites-vous voir: courriels de confirmation et autres