1. Accueil
  2. Campagnes
  3. Créer votre campagne

Créer votre campagne

C’est là que la magie se produit. Vous avez deux choix lorsque vous créez votre campagne. Vous pouvez créer votre campagne à l’aide de l’éditeur Cakemail ou en copiant votre code HTML.

Utiliser la version bêta

L’utilisation de notre éditeur de bêta a été conçue pour vous aider à créer de beaux messages. Différents outils ont été mis à votre disposition pour vous aider à créer le type d’email dont vous avez besoin.

Lorsque vous créez un nouvel courriel à partir de zéro, des textes et des images d’espace réservé apparaissent. Ceux-ci peuvent être supprimés ou modifiés si nécessaire. Pour ajouter différentes sections à votre courriel, tout ce que vous devez faire est de cliquer sur le bouton + Bloquer en bas. Cela vous donnera une sélection de blocs allant du texte aux images et aux médias sociaux.

Réglages

Dans les paramètres généraux, deux choses peuvent vous aider à configurer votre email. Vous pouvez sélectionner la combinaison de polices que vous préférez et la palette de couleurs de votre courriel. Au fur et à mesure que l’éditeur de Cakemail grandit, plus d’options seront disponibles pour vous.

Bouton Précédent

Vous pouvez annuler les dernières étapes que vous avez effectuées si vous ne vous êtes pas déconnecté de la campagne. Idem pour le bouton Rétablir: la dernière étape peut être refaite, si vous êtes toujours en mode édition de la campagne.

Blocs de texte

Une barre d’outils spécifique aux blocs de texte apparaîtra lors des modifications. Cette barre d’outils vous permet de:

• Rendre le texte en gras
  • Italique
  • Changer la taille de la police (H1, H2, H3)
  • Choisissez la position du texte (gauche, droite, centrée)
  • Ajouter des points
  • Ajouter des liens

Supprimer un bloc

Vous devrez utiliser la suppression ou le retour arrière sur votre ordinateur et effacer tous les composants du bloc afin qu’il disparaisse.

Ajouter un champ de fusion

Vous devez ajouter un crochet et vous verrez alors tous les différents champs qui existent dans votre liste ou les informations qui peuvent être tirées de la section de profil d’entreprise. Il va créer un champ de fusion personnalisé.

Ajouter une image

Vous aurez besoin de trouver un bloc avec une section d’image. Cliquez sur “télécharger une image”. Choisissez l’image de votre ordinateur.

Ensuite, vous serez en mesure d’éditer l’image dans notre éditeur d’image.

Une fois que vous enregistrez l’image, vous pouvez toujours, en cliquant sur l’image:

• Tapez ou collez une description
  • Tapez ou collez un lien
  • Choisissez la position (gauche, droite, centrée)
  • Modifier les informations
  • Supprimer l’image

Ajouter un bloc de médias sociaux

Le bloc de médias sociaux vous permet de faire des modifications de manière très simple. En cliquant sur le bouton Modifier, vous pouvez choisir les icônes de médias sociaux que vous souhaitez utiliser et ajouter les liens en les tapant.

Vous pouvez également choisir la position de la barre (gauche, droite ou centrée) et supprimer le bloc.

Je ne trouve pas le bloc dans le besoin pour mon email

De nouveaux blocs sont ajoutés régulièrement dans le catalogue des blocs. S’il y en a un dont vous avez besoin, envoyez-nous un brouillon de ce que vous voulez pour votre courriel. Nous voulons construire notre système afin qu’il grandisse avec les besoins de nos clients.

Que vérifier avant d’envoyer une campagne

Avant d’envoyer une campagne, vous devez vérifier que tout est en ordre. Voici une très courte liste de choses que vous devriez regarder avant d’appuyer sur le bouton d’envoi:

Avez-vous écrit un sujet pour l’email?
Est-ce que le courriel provient du nom de domaine de votre site Web? (ie @cakemail.com)
Le nom de provenance est-il correct?
Avez-vous envoyé un test pour vérifier que tout est à votre goût?
Avez-vous besoin de planifier votre campagne?
Sinon, vous êtes prêt à cliquer sur envoyer maintenant!

Aperçu de la page

Une fois que vous aurez ajouté tout le contenu de votre courriel, vous pourrez cliquer sur le bouton «étape suivante». Cela vous amènera à la dernière étape avant d’envoyer votre email, et sert comme une sorte de reçu. Vous pouvez vérifier les éléments suivants sur cette page:

• Nom du sujet
  • Du nom
  • De l’email

Comment planifier un courriel

En cliquant sur le menu déroulant de la date, vous serez en mesure de choisir une date prédéterminée ou de choisir la date et l’heure que vous voulez. Une fois votre campagne planifiée, elle sera dans l’onglet Boîte d’envoi.

[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Mis à jour le Octobre 2, 2018