1. Accueil
  2. Liste de contacts
  3. [v5] Qu’est-ce qu’un courriel de confirmation d’abonnement?

[v5] Qu’est-ce qu’un courriel de confirmation d’abonnement?

Un courriel de confirmation d’abonnement est envoyé à tous les nouveaux abonnés afin qu’ils puissent confirmer qu’ils désirent s’abonner à votre liste de contacts.

Il comprend:

• Une demande de confirmation de l’abonnement
  • Le nom par défaut de votre liste
  • Un lien de confirmation que les membres doivent cliquer pour être ajouté à votre liste
  • Un message automatique expliquant ce qui se passe s’ils ne cliquent pas sur le lien.

Important: les abonnés ne seront pas ajoutés à votre liste avant d’avoir cliqué sur le lien.

Si vous testez votre formulaire et ne recevez pas ce courriel dans votre boîte de réception, vérifiez votre courrier indésirable ou votre pourriel.

Tant que ce courriel de confirmation demeure actif, votre liste conservera le statut confirmé.

Pourquoi est-ce important?

Modification du courriel de confirmation d’abonnement

Pour modifier le courriel, accédez à la liste de votre choix dans l’onglet Contacts, cliquez sur Paramètres puis cliquez sur Courriels de bienvenue dans le menu de droite.

Sous Courriel de confirmation d’abonnement, vous pourrez voir l’aperçu et vous pourrez modifier le courriel dans les deux versions HTML et texte.

Que devrait-il y avoir dans un courriel de confirmation?

• Le [CONFIRM_LINK] doit figurer dans le courriel de confirmation! C’est ce qui créera le lien de confirmation qui permettra à vos contacts de confirmer leur abonnement.
  • Dites “Merci”: quand ils cliqueront sur le lien, vos abonnés vous confirmeront qu’ils veulent vous voir dans la boîte de réception.
  • Rappelez-leur où ils se sont inscrits: indiquez l’URL de votre site Web, le nom de votre entreprise et une brève description de ce que vous faites.
  • Taquinez-les: donnez-leur une courte description (en une phrase) du contenu qu’ils peuvent s’attendre à voir dans les campagnes que vous leur enverrez.
  • Présentez-vous à nouveau: affichez le courriel d’expéditeur et demandez à être ajouté à leurs expéditeurs ou à leur liste de contacts.
  • Dites-leur à quelle fréquence ils reçevront vos campagnes: respectez vos délais; Si vous avez une semaine très créative et que vous avez préparé beaucoup de bonnes campagnes, planifiez-les pour que vos abonnés les obtiennent à la fréquence promise.
  • Rassurez-les: rappelez-leur qu’ils peuvent se désabonner à tout moment

ATTENTION: il n’est pas possible de modifier les courriels de confirmation d’abonnement à partir des comptes gratuits.

[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Mis à jour le Août 13, 2018