1. Accueil
  2. Rapport
  3. Statistiques Détaillées

Statistiques Détaillées

Ouvert

Cette statistique vous montre le nombre de personnes qui ont ouvert votre email et leur identité. L’objectif est d’avoir un taux d’ouverture entre 15% et 40%.

Envoyé

Cette option vous permet de voir à qui la campagne a été envoyée. En d’autres termes (Liste) – (rebonds) = (Envoyé).

Non ouvert

L’onglet non ouvert vous permettra de voir combien d’abonnés et qui n’a pas encore ouvert votre campagne. Veuillez noter que cette statistique va changer au fil du temps à mesure que les clients ouvrent votre email.

Afficher les statistiques

Il y a un type d’ouverture, mais 2 types de clics différents. Lorsqu’une campagne est ouverte, cela signifie que les gens peuvent cliquer sur des liens par la suite.
Clic sur envois est le nombre de personnes qui cliquent sur le montant total des envoyés. Clic sur ouverture est le montant total de clic sur le montant total d’ouverture.

Exemple:
Une campagne a été envoyé à 196 contacts .
47 personnes ont ouvert : le taux d’ouverture est de 24% ( 47/196 )
10 personnes ont cliqué dans la campagne
Clic sur envois : 10 taux est de 5 % ( 10/196 )
Clic sur ouverture : 10 : taux est de 21% ( 10/47 )

Rapport des non-livraisons

Une non-livraison survient lorsqu’une campagne n’est pas livrée à un destinataire.

Un avis de non-livraison temporaire est une erreur qui n’entraîne pas le retrait du destinataire de la liste d’envoi mais qui peut retarder la livraison vers celui-ci.

Un avis de non-livraison définitive est un message qui est impossible à livrer en raison d’une adresse courriel ou d’un domaine jugé inatteignable après une seule tentative.

Voici une brève description des différents messages:

Avis de non-livraison temporaire (bounce_sb)

Un avis de non-livraison temporaire est un message courriel qui est parvenu jusqu’au serveur du destinataire mais qui est retourné comme étant non livré avant d’avoir atteint l’adresse courriel précise du destinataire. Cette non-livraison peut-être imputable au fait que sa boîte de réception est pleine et il est possible que le courriel soit livré un peu plus tard. Après trois tentatives de livraison, l’envoi deviendra une non-livraison définitive..

Avis de retard de livraison temporaire (bounce_tr)

Une tentative de livraison est souvent générée par le serveur de courriels de l’expéditeur qui indique qu’un message n’a pu être livré mais que le serveur tente toujours de le livrer. Généralement, il n’est pas nécessaire de tenir compte d’un avis de retard de livraison sans trop de problèmes. Vous recevrez peut-être un message comme: Avertissement: le message n’est toujours pas livré après 4 heures. Nous tenterons de l’envoyer pendant deux jours.

Changement d’adresse (bounce_ac)

Une réponse de changement d’adresse signifie que le destinataire a changé son adresse courriel et qu’il envoie une réponse automatique pour informer les expéditeurs de sa nouvelle adresse.

Réponse automatique (bounce_ar)

Les réponses automatiques (généralement sous forme d’un message d’absence) sont habituellement envoyées par le logiciel de courriel du destinataire. Contrairement aux non-livraisons, elles indiquent que le destinataire d’un courriel n’est pas disponible temporairement. Ces messages sont utiles lorsqu’on envoie de l’information temporelle aux destinataires, car ils avisent que le destinataire ne verra le message que plus tard. On peut généralement ne pas en tenir compte.

Essai/Réponse (bounce_cr)

Un avis Essai/Réponse est un message envoyé par un logiciel de filtrage installé par le destinataire, destiné à accepter les messages des expéditeurs qu’il connaît seulement. Ce type de filtre envoie une réponse automatique avec un geste à poser (une question ou une action) par l’expéditeur du courriel. Si le geste n’est pas correctement posé (ou non complété), le message n’est pas livré.

Défaillance du système DNS (bounce_df)

Le serveur de courriels est temporairement incapable de livrer votre message à une adresse courriel, en raison d’un problème du système DNS.

Non-livraison définitive (bounce_hb)

Une non-livraison définitive est un courriel qui a été retourné à l’expéditeur parce que l’adresse du destinataire n’est plus valide. Une non-livraison définitive peut survenir parce que le nom d’un domaine n’existe pas ou que le destinataire est inconnu.

Courriel bloqué (bounce_mb)

Indique que le serveur de courriels du destinataire bloque les courriels en provenance de votre serveur. Vous pouvez recevoir les messages suivantes:

- 550 Message REFUSED by peer
- 552 Blocked by filters

Comprendre :

- 550 Message REFUSE par un utilisateur
- 552 Bloqué par des filtres

La boîte de réception est pleine (bounce_fm)

Le serveur de courriels est temporairement incapable de livrer votre message à l’adresse courriel du destinataire parce que sa boîte de réception est pleine.

Désabonné

Cette statistiques vous montre le nombre de personnes qui s’est désinscrit et leur identité.

Spam signalé

Toute personne ayant cliqué sur spam dans sa boîte de réception personnelle apparaît ici.

Transféré

Toute personne ayant transmis la campagne en cliquant sur le lien “Envoyer à un ami” généré par Cakemail apparaîtra dans cette section.

Cliqué

Toute personne ayant cliqué sur un lien de votre campagne apparaîtra ici. Vous pouvez filtrer l’affichage pour voir qui a cliqué sur un lien spécifique. Vous y verrez aussi le nombre de fois que celle-ci a cliqué sur ce lien.

Exportation

Toutes les données de vos statistiques détaillées peuvent être exportées en tant que fichier csv. Cela vous permettra de stocker toutes les informations sur votre ordinateur sans avoir à vous connecter à cakemail.

Détails du bulletin

Version HTML

La version HTML vous permettra de visualiser la campagne envoyée.

Version textuelle

La version texte vous permettra de voir la campagne sans les éléments visuels. Ceci est mis en place pour les clients qui ne permettent pas le téléchargement de la version HTML de votre campagne (ce qui est rare aujourd’hui).

Carte de clics

La carte de clics vous permet de voir où les clients ont le plus cliqué. Cela peut vous aider à mieux comprendre les liens qui fonctionnent et ceux qui ne le sont pas.

Une carte de clics est une représentation visuelle de l’activité de lien dans votre campagne. Vous verrez les couleurs au-dessus de chaque lien, en soulignant combien de fois un lien a été cliqué. Les couleurs vont du bleu foncé au rouge vif:

Par exemple, si un total de 100 contacts ont cliqué sur votre newsletter, chaque lien sera mis en évidence en fonction du pourcentage d’entre eux qui ont cliqué sur un lien:

• Si 0 à 45 d’entre eux ont cliqué sur un lien, il est surligné en bleu foncé.
  • Si entre 45 et 55 d’entre eux ont cliqué sur un lien, il est également mis en évidence en aqua.
  • Si entre 55 et 65 d’entre eux ont cliqué sur un lien, il est également surligné en vert.
  • Si entre 65 et 95 d’entre eux ont cliqué sur un lien, il est également surligné en jaune.
  • Si plus de 95 d’entre eux ont cliqué dessus, il est également surligné en rouge.

Vous pouvez également télécharger un fichier PNG à partir de cette vue.