1. Accueil
  2. Cakemail Classique
  3. Campagnes
  4. [v3,5] Télécharger un gabarit

[v3,5] Télécharger un gabarit

Il existe deux manières de télécharger un gabarit – au cours du processus de création de la campagne ou via le gestionnaire de gabarits.

Téléchargement d’un gabarit via l’assistant de campagne

• Cliquez sur l’onglet Importer lorsque vous atteignez l’étape Visuel / Contenu.
  • Vous aurez la possibilité de coller directement dans votre HTML, ou de télécharger à partir d’un fichier ZIP.

Ne codez pas directement dans l’éditeur! Utiliser un éditeur HTML tiers pour vos gabarits (tels que Coda pour Mac ou Sublime Text pour Windows)

Si vous souhaitez utiliser notre propre éditeur optimisé, tous les gabarits doivent être compatibles avec notre créateur de campagne.

Astuce: Si vous souhaitez réutiliser une campagne précédente comme gabarit pour un autre, vous pouvez dupliquer la campagne!

Utilisation du gestionnaire de gabarits

Avant de télécharger un gabarit, vous devez d’abord créer une catégorie.

Les catégories vous permettent, à vous et à vos clients, de créer la même conception pour plusieurs campagnes d’e-mails, en gardant vos messages constamment marqués.

Pour créer une catégorie, accédez à Campagnes> Gérer les gabarits> Gérer les catégories> Ajouter une catégorie.

Nommez votre catégorie. Si vous téléchargez des gabarits avec un thème spécifique, vous pouvez nommer votre catégorie après ce thème. (c’est-à-dire Avancé, Basique, Aqua, Foncé, etc.)

Accédez à la nouvelle catégorie que vous venez de créer et cliquez dans le coin gauche. (image en anglais)

Ici, vous aurez la possibilité de créer un modèle à partir de rien en utilisant CKEDITOR (ou de copier et coller à partir d’un fichier HTML existant) ou de télécharger votre code HTML et vos images dans un seul fichier zip. **

Une fois le modèle créé avec succès, il apparaîtra sous une catégorie. Tous les modèles peuvent être modifiés, déplacés vers une catégorie différente et supprimés.

Remarques:

• Votre fichier ZIP doit contenir un fichier .html à la racine du fichier ZIP.
  • Tous les fichiers autres que .jpeg, .jpg, .gif, .png ne seront pas inclus.
  • Les fichiers ZIP supérieurs à 2 Mo ne seront pas téléchargés.
[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Mis à jour le Août 13, 2018