Validation de votre courriel (DKIM)

Pourquoi valider votre adresse d’expéditeur

Les auteurs de pourriels se font souvent passer pour des expéditeurs légitimes (en prétendant que leurs courriels proviennent de vraies entreprises ou de vraies personnes).

Les destinataires voient souvent l’authentification comme moyen de vérifier si l’expéditeur est vraiment qui il prétend être. Ceci est particulièrement important quand on utilise des fournisseurs de services de messagerie car ils ont parfois (et parfois non) la possibilité d’envoyer du contenu à partir de votre domaine.

Il est important d’authentifier le courriel duquel vous enverrez vos campagnes. Ceci maximisera la livrabilité de vos campagnes et assurera qu’elles ne seront pas signalées comme étant des pourriels.

Comment valider votre courriel:

Quatre principaux protocoles sont actuellement en usage:

• SPF
  • Sender ID
  • Domain Keys
  • DKIM

Pour valider votre courriel, allez sous l’onglet Envoyer en tant que

À l’étape 1, utiliser l’adresse courriel qui apparaîtra comme étant le courriel de l’expéditeur (ce qui apparaîtra sous “De” dans le message de haut de page de votre courriel) et cliquez sur authentifier

L’étape 2 vous fournit des instructions d’installation DNS. Il y a trois méthodes:

• Méthode 1
    Ajoutez un dossier CNAME aux systèmes DNS pour une authentification DKIM.
  • Méthode 2
    Si votre système n’accepte pas “_”, nous vous fournirons un dossier DKIM alternatif.
  • Méthode 3
    Ajouter un dossier TXT* pour l’authentification DKIM.

Authentification finale
Lorsque l’authentification est terminée, un message apparaît pour vous le faire savoir. Rappelez-vous que ce processus peut prendre quelques heures, alors vérifiez de temps à autre si cela ne fonctionne pas immédiatement.

* Notez qu’il s’agit d’un site Web externe; nous ne pouvons garantir la qualité de sa mise à jour.

[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Mis à jour le Mars 19, 2019